Липецкие девчонки стали призерами первенства мира по каратэ киокусинкай

3-4 декабря 2016 года в Варне, Болгария прошло 5-е Первенство мира KWU по киокушинкай. В турнире приняло участие около 700 бойцов. Бойцы российской сборной завоевали более 50 медалей, из них 18 золотых.


Липецкие девчонки стали призерами первенства мира по каратэ


Честь России защищали пятеро спортсменов клуба "Белый Тигр" – липчанки Анастасия Давыдова, Анастасия Спиридонова, Валерия Макина, Екатерина Кучерова и представитель Льва-Толстого Михаил Кузовлёв. В итоге наши бойцы не только получили бесценный опыт, но и достойно постояли за Россию, завоевав две «бронзовые» медали.




Право представлять нашу страну в Болгарии наши бойцы завоевали по итогам первенства России. Все они являются неоднократными победителями и призерами всероссийских соревнований и первенств страны, но на мировом уровне соревновались впервые, что накладывало дополнительную ответственность. В соперниках у наших каратистов значились более 700 прошедших специальный отбор спортсменов из 33 стран.


Высочайший уровень соревнований чувствовался буквально во всем: перед стартом все бойцы прошли медицинскую комиссию и проверку защитного снаряжения и только после этого были допущены к стартам.


Соревнования в первый день начались в 10 часов утра и закончились в 8 вечера. И все это время на татами непрерывно шли бои – это были отборочные поединка за право выхода в полуфинал. Чтобы пройти дальше, спортсменам приходилось за один день выдержать 4-5 поединков, что является запредельной нагрузкой.


В стартовый день липецкая команда «потеряла» лишь одну Валерию Макину, которая дралась достойно, но соперницы были очень сильны.




Полуфинальные и финальные бои во второй день первенства мира и вовсе завершились ближе к полуночи. Все потому, что очень много было равных и упорных поединков и нередко для выявления победителей требовалось дополнительное время.


Через все это турнирное «сито» достойнее всех пронесли российское знамя Анастасия Спиридонова (16-17 лет до 55 кг) и Анастасия Давыдова (16-17 лет до 65 кг) – обе девушки попали в призеры, получив по «бронзовой» награде.


Призеры первенства мира пока учатся в школе – Спиридонова является десятиклассницей МБОУ СОШ №17, а Давыдова – МБОУ СОШ № 36.



Нельзя не отметить, что в интересах сборной России обе медалистки выступали в более тяжелых весовых категориях, поэтому им пришлось вдвойне сложнее, ведь соперницы были тяжелее на 7-10 кг. Но девчонки справились!


dZsEGXxH8OY.jpg


Подготовили наших «сборников» Юрий Смыков, Татьяна Милохина и Александр Фёдоров (Лев-Толстой).