Учебно-тренировочные сборы под руководством Шихана Кейджи Сампея

С 7 по 9 августа в Нововоронеже (Воронежская область) на базе стадиона «Старт» состоялись учебно-тренировочные сборов по шинкёкушинкай под руководством шихана Кейджи Сампея. Липецкие каратэки приняли участие в сборах и тренировались, не жалея сил.



Две тренировки первого дня были посвящены работе с дыханием. Шихан объяснил, как правильно делать ибуки, что такое фукусики и гяку фукусики, и как правильно должна работать диафрагма, чтобы становиться при этом центром силы каратеки.



Много времени было посвящено отработке ката санчин и теншо, во время выполнения которых каратеки продолжали учиться правильному дыханию, которое, в дальнейшем, давало возможность правильно формировать тело, выполнять усилия, опираясь на нужный фундамент и грамотно выполнять технику каратэ.



Две тренировки второго дня сборов были посвящены работе по правильному формированию тела, основанной на нужном дыхании. Шихан объяснил, что именно правильное формирование тела способствует спортивному долголетию и заявил, что благодаря тем упражнениям, которые он показывает на сборах, чувствует себя в 64 года лучше, чем 30 лет назад, когда проходил его тест на 100 боёв.



Много времени было посвящено обучению правильному расслаблению ударных конечностей, что позволяет с нужной скоростью наносить хлёсткие и точные удары руками и ногами. Шихан обратил внимание на то, что удары ногами должны идти от костей таза, а удары руками от лопаток.




В третий день Шихан объяснил, как базовая техника и кихон, выполняемые при правильном дыхании, нужном расслаблении и грамотном формировании тела становятся основой техники, применяемой в кумитэ.



Больше фотографий в галерее >>>